quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Para comemorar o Natal

       Receita da bolacha de melado. Uma tradição seguida por muitas pessoas da nossa comunidade. Com desenhos referentes ao natal, enfeitadas com chocolate ou clara de ovos esta tradição é mantida há muitos anos. Neste final de ano acompanhei todo o processo da confecção da bolacha feita pela Dinalva Muehlbauer.
Receita
1 pote de melado (900 gr)
300 gr gordura - manteiga ou margarina
4 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sal amoníaco dissolvido em um pouco de água morna
1 pacotinho de condimentos
1kg e 800 gr de farinha de trigo, até dar ponto.
 
 Modo de fazer
  Coloque em uma panela o melado, a margarina e o chocolate e leve ao fogo. Deixe ferver e desligue.  Deixe esfriar e coloque os demais ingredientes. Por último a farinha de trigo. Amasse bem. Deixe a massa descansar por três dias.







 
 
        Após três dias:





Assar em 10 ou 12 minutos.



 
Para decorar: derreter o chocolate em banho maria.


 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário